Konstantin intt предлагает Вам запомнить сайт «Поваренный сайт»
Вы хотите запомнить сайт «Поваренный сайт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно вкусно!

Поиск по блогу

Котлетные хитрости. Хозяйке …

Котлетные хитрости. Хозяйке на заметку.

23 фев 14, 09:22
0 1
ВЫПИЛ - ЗАКУСИ

ВЫПИЛ - ЗАКУСИ

2 дек 16, 12:16
+1 1
10 лучших запеканок 2013 года.

10 лучших запеканок 2013 года.

8 фев 14, 10:58
+30 2
Вкусный салат с копченной колбасой.

Вкусный салат с копченной колбасой.

30 ноя 16, 19:38
+1 1
Читать
Запомнить

Блинчики с маком

развернуть
500 мл молока
2 яйца
20 г сливочного масла
1/2 чайной ложки растительного масла
200 г муки
1 столовая ложка сахара без горки
1/2 чайной ложки соли

Для маковой начинки:

160 г мака
200 мл молока
75 г меда

- Для начала займемся маком. Вам нужен красивый вкусный мак. Что касается его количества. Стакан мака из расчета на 10 блинов. Уже готовый мак вы можете намазывать тонким слоем, и получить больше блинов с маком, можете толще. В общем, количество мака величина относительная и решать, сколько его нужно конкретно вам, вам же и решать. 

- Берем молоко и заливаем им мак. В воде, в горячем молоке, кипячением, настаиванием и т.д. Залила молоком мак, перемешал, накрыл крышкой и оставила набухать на 6 часов. То есть можете это сделать утром, если планируете готовить блины вечером, или залить мак вечером, ориентируясь на утренние блины. 

- Для начала приготовьте тесто для блинов . И пока будет настаиваться тесто для блинов, продолжим работу с маком. Я добавила мед прямо в мак, не отжимая его. Молоко у меня имтак практически полностью впиталось в мак, и оно мне еще понадобится впоследствии. Что касается меда, вы можете добавить его больше. Я взяла меда ровно столько, чтобы начинка получилась немного сладкая. Переложил мака в маленькую кастрюльку и поставим её на сверх маленький огонь на 10 минут. Периодически помешивайте и займитесь жаркой блинов

- Готовим блины. Растапливаем сливочное масло, переливаем его в миску. Добавляем соль, сахар и яйца. Размешиваем. Вводим молоко и взбиваем. А теперь неспешно понемногу вводим муку непрерывно размешивая/взбивая тесто. Получившееся жидкое тесто отставьте в сторонку настояться минут 15-30 и займитесь пунктом 3. Ставим на сильный огонь блинную сковородку. Даем её накалиться, капаем растительное масло и половником выливаем на сковороду тесто для первого блина. Помогаем ему равномерно растечься по все сковородке. Вы заметите, как быстро схватится тесто и из молочного станет слегка желтоватым, переворачиваем блин. Обжариваем со второй стороны. На один блин в общем сложности может уйти максимум 1 минута, а то и меньше. Обжариваем все блины. У меня получилось их 15. 

- Пора приступать к финальному этапу, но для начала еще один важный момент. Нам нужно растолочь мак. Причем сделать это не полностью, а частично. В ступке этого лучше не делать, так как объем уж слишком велик. А вот в блендере самое оно. Вот только не перестарайтесь. У нас должен быть и целый мак, и слегка размолотый и размолотый в кашу. То есть должна получиться как бы смесь мака в трех состояниях. Дальше теперь все просто. Берем столовую ложку и намазываем всю эту вкуснятину на блины. У меня уходила где-то одна столовая ложка с большой горкой на один блин. Равномерно размазываем мак по блину, и сворачиваем его в тонюсенькую трубочку. Чем тоньше и плотней у вас получится, тем лучше. У получившихся трубочек я отрезал края, а затем разрезал их на две трубочки поменьше. Можете и на три и на четыре части резать блины. Тут все на ваше усмотрение.


Блинчики с маком

Опубликовал Konstantin intt , 24.03.2014 в 09:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Ольга
Очень нужные рекомендации.Спасибо.
Ольга Котлетные хитрости. Хозяйке на заметку.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ВЫПИЛ - ЗАКУСИ
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 10 лучших запеканок 2013 года.
Сергей Ужегов
бллагодарю
Сергей Ужегов Вкусный салат с копченной колбасой.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА И ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
10 вариантов разгрузочных дней

10 вариантов разгрузочных дней

15 авг 14, 10:40
+2 0
10 вариантов разных соусов

10 вариантов разных соусов

30 янв 16, 17:29
+1 0
10 вариантов разных соусов

10 вариантов разных соусов

17 сен 15, 19:05
+6 0
10 вкуснейших начинок для тарталеток

10 вкуснейших начинок для тарталеток

26 янв 16, 17:57
0 0
10 вкуснейших начинок для тарталеток

10 вкуснейших начинок для тарталеток

20 мар 16, 10:54
0 0
10 вкусных рецептов из картофеля

10 вкусных рецептов из картофеля

4 фев 16, 19:51
0 0
10 вкусных рецептов из картофеля

10 вкусных рецептов из картофеля

7 мар 16, 08:59
+12 0
10 заготовок из ГРИБОВ на зиму

10 заготовок из ГРИБОВ на зиму

30 авг 15, 21:15
+2 0
10 КАНАПЕ-РЕЦЕПТОВ НА ШПАЖКАХ

10 КАНАПЕ-РЕЦЕПТОВ НА ШПАЖКАХ

24 мар 14, 09:22
+2 0
10 Лучших запеканок

10 Лучших запеканок

4 янв 16, 15:02
0 0
10 лучших запеканок 2013 года.

10 лучших запеканок 2013 года.

8 фев 14, 10:58
+30 2
10 лучших запеканок 2013 года.

10 лучших запеканок 2013 года.

21 фев 14, 16:18
+2 0

Отправить заявку