Konstantin intt предлагает Вам запомнить сайт «Поваренный сайт»
Вы хотите запомнить сайт «Поваренный сайт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно вкусно!

Поиск по блогу

Котлетные хитрости. Хозяйке …

Котлетные хитрости. Хозяйке на заметку.

23 фев 14, 09:22
0 1
ВЫПИЛ - ЗАКУСИ

ВЫПИЛ - ЗАКУСИ

2 дек 16, 12:16
+1 1
10 лучших запеканок 2013 года.

10 лучших запеканок 2013 года.

8 фев 14, 10:58
+30 2
Вкусный салат с копченной колбасой.

Вкусный салат с копченной колбасой.

30 ноя 16, 19:38
+1 1
Читать
Запомнить

ПАХЛАВА

развернуть
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● мука — 350 г
● сметана 15% — 200 г
● масло сливочное — 180 г
● яичный желток — 2 шт
● щепотка соли

Начинка:
● сахар — 360 г
● миндаль — 100 г
● фисташка — 100 г
● грецкий орех — 50 г
● яичный белок — 3 шт
● щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, ваниль и мускатный орех по вкусу

Глазурь:
● мед — 2 ст. л
● вода — 2 ст. л
● яичный желток — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить продукты для теста, сливочное масло должно быть комнатной температуры. В муку добавить соль, масло, затем желтки и сметану, замесить тесто. Полученное тесто разделить на три части, прикрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник на час.

2. Взвесить орехи (орехи могут быть любые, по вкусу) и измельчить их.Взбить яичные белки с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар.Вмешать во взбитые белки измельченные орехи и специи.

3. Разогреть духовку до 180 С.Достать тесто из холодильника и раскатать каждый кусок в пласты одинаковых размеров.Положить первый пласт на противень или бумагу с бортами, распределить по нему половину ореховой начинки.Накрыть начинку вторым пластом теста и распределить по нему оставшееся количество ореховой начинки.Последним пластом накрыть начинку, смазать яичным желтком и сделать проколы вилкой по всей поверхности.Острый нож смочить в воде и сделать надрезы на сыром изделии, затем отправить его (изделие, а не нож) в духовку на час.

4. Готовую пахлаву смазать сверху медом, разведенным в воде и еще на 7 минут отправить в духовку.
Румяное, ароматное, сладкое и сытное лакомство можно сложить в коробочку и поделиться ею с самыми дорогими людьми. Они будут хрустеть печеньем, уплетая одно за другим, расспрашивая вас о том, как можно сотворить такое же самим).

Приятного аппетита!
ПАХЛАВА
ПАХЛАВА
ПАХЛАВА
ПАХЛАВА
ПАХЛАВА
ПАХЛАВА

Источник →

Опубликовал Konstantin intt , 17.09.2015 в 19:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Ольга
Очень нужные рекомендации.Спасибо.
Ольга Котлетные хитрости. Хозяйке на заметку.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ВЫПИЛ - ЗАКУСИ
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 10 лучших запеканок 2013 года.
Сергей Ужегов
бллагодарю
Сергей Ужегов Вкусный салат с копченной колбасой.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА И ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
10 вариантов разгрузочных дней

10 вариантов разгрузочных дней

15 авг 14, 10:40
+2 0
10 вариантов разных соусов

10 вариантов разных соусов

30 янв 16, 17:29
+1 0
10 вариантов разных соусов

10 вариантов разных соусов

17 сен 15, 19:05
+6 0
10 вкуснейших начинок для тарталеток

10 вкуснейших начинок для тарталеток

26 янв 16, 17:57
0 0
10 вкуснейших начинок для тарталеток

10 вкуснейших начинок для тарталеток

20 мар 16, 10:54
0 0
10 вкусных рецептов из картофеля

10 вкусных рецептов из картофеля

4 фев 16, 19:51
0 0
10 вкусных рецептов из картофеля

10 вкусных рецептов из картофеля

7 мар 16, 08:59
+12 0
10 заготовок из ГРИБОВ на зиму

10 заготовок из ГРИБОВ на зиму

30 авг 15, 21:15
+2 0
10 КАНАПЕ-РЕЦЕПТОВ НА ШПАЖКАХ

10 КАНАПЕ-РЕЦЕПТОВ НА ШПАЖКАХ

24 мар 14, 09:22
+2 0
10 Лучших запеканок

10 Лучших запеканок

4 янв 16, 15:02
0 0
10 лучших запеканок 2013 года.

10 лучших запеканок 2013 года.

8 фев 14, 10:58
+30 2
10 лучших запеканок 2013 года.

10 лучших запеканок 2013 года.

21 фев 14, 16:18
+2 0

Отправить заявку