Konstantin intt предлагает Вам запомнить сайт «Поваренный сайт»
Вы хотите запомнить сайт «Поваренный сайт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно вкусно!

Поиск по блогу

Котлетные хитрости. Хозяйке …

Котлетные хитрости. Хозяйке на заметку.

23 фев 14, 09:22
0 1
ВЫПИЛ - ЗАКУСИ

ВЫПИЛ - ЗАКУСИ

2 дек 16, 12:16
+1 1
10 лучших запеканок 2013 года.

10 лучших запеканок 2013 года.

8 фев 14, 10:58
+30 2
Вкусный салат с копченной колбасой.

Вкусный салат с копченной колбасой.

30 ноя 16, 19:38
+1 1
Читать
Запомнить

Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила.

развернуть
Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды 
350 г муки

Приготовление:
1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
2. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
3. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
5. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
6. Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
7. За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
8. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
9. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
10. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
11. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.
12. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
13. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
14. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила.
Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила.
Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила.
Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила.
Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила.
Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила.

Опубликовал Konstantin intt , 28.01.2016 в 18:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
анна
анна 28 января 16, в 19:43 Надо попробовать Текст скрыт развернуть
0
Раиса Шохрина
Раиса Шохрина 29 января 16, в 04:56 я делала,очень вкусные нам понравились Текст скрыт развернуть
0
Liudmila Zabavskaja
Liudmila Zabavskaja Раиса Шохрина 29 января 16, в 14:59 потому что молоды еще... Текст скрыт развернуть
0
ромашка
ромашка 29 января 16, в 07:51 просто чудо, для кого эти подробности? неужели кто-то не знает как готовить простые оладьи? да еще так подробно разжевано Текст скрыт развернуть
-5
Liudmila Zabavskaja
Liudmila Zabavskaja ромашка 29 января 16, в 14:59 Спасибо за поддержку....
Не рецепт был предложен \кстати общеизвестный\,а способ выпечки пышек...так как это вовсе не оладьи
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Рыжова
Светлана Рыжова 29 января 16, в 09:44 У меня есть еще рецепт пышности. Тесто можно сделать сначала погуще, немного кефира довести до кипения (не кипятить) и им разбавить густоту до нужной консистенции, в конце добавить соду. В этом случае, даже из жидкого теста получаются очень пышные и нежные оладьи Текст скрыт развернуть
1
Liudmila Zabavskaja
Liudmila Zabavskaja Светлана Рыжова 29 января 16, в 14:58 я вместо соды добавляю разрыхлитель теста Текст скрыт развернуть
1
Ольга Рябоконь (Отводенко)
Ольга Рябоконь (Отводенко) 29 января 16, в 10:14 А я делаю на молоке. Просто при замешивании теста соду гашу лим. кислотой или уксусом. Они меньше впитывают жир. Текст скрыт развернуть
1
Liudmila Zabavskaja
Liudmila Zabavskaja Ольга Рябоконь (Отводенко) 29 января 16, в 14:57 на молоке жесткие блины получаются Текст скрыт развернуть
0
Liudmila Zabavskaja
Liudmila Zabavskaja 29 января 16, в 14:57 Это не оладьи,а чистые пончики Текст скрыт развернуть
0
gala alimova
gala alimova 29 января 16, в 16:16 Рецепт из детства.Папа по выходным дням готовил для нас такие оладушки. Сейчас и я для своей семьи часто их делаю. Кстати, этот рецепт подходит и для выпечки, только сахарку побольше. Получается замечательная пышечка, которую можно разрезать пополам и смазать джемом или кремом. а можно просто запечь с сухофруктами. Рекомендую!!! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Гончарова
Татьяна Гончарова 29 января 16, в 16:24 Благодарю за рецепт! Делала такие оладушки, но потом рецепт потеряла... Очень вкусные! Советую попробовать всем!!! Текст скрыт развернуть
2
Лиза_Jordan_ Айсгрей
Лиза_Jordan_ Айсгрей 29 января 16, в 16:34 Спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
1
Анна Ананьина
Анна Ананьина 29 января 16, в 22:57 Так скрупулезно...я даже слышала Ваш голос. ..Спасибо, обязательно буду так делать. Текст скрыт развернуть
1
Раиса Огонек
Раиса Огонек 3 февраля 16, в 12:38 Не рецепт, а песня..))) С душою и любовью рассказанный рецепт, спасибо!
P.S. Редко оставляю коменты, но тут не удержалась..)))
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15

Последние комментарии

Ольга
Очень нужные рекомендации.Спасибо.
Ольга Котлетные хитрости. Хозяйке на заметку.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ВЫПИЛ - ЗАКУСИ
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 10 лучших запеканок 2013 года.
Сергей Ужегов
бллагодарю
Сергей Ужегов Вкусный салат с копченной колбасой.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА И ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
10 вариантов разгрузочных дней

10 вариантов разгрузочных дней

15 авг 14, 10:40
+2 0
10 вариантов разных соусов

10 вариантов разных соусов

30 янв 16, 17:29
+1 0
10 вариантов разных соусов

10 вариантов разных соусов

17 сен 15, 19:05
+6 0
10 вкуснейших начинок для тарталеток

10 вкуснейших начинок для тарталеток

26 янв 16, 17:57
0 0
10 вкуснейших начинок для тарталеток

10 вкуснейших начинок для тарталеток

20 мар 16, 10:54
0 0
10 вкусных рецептов из картофеля

10 вкусных рецептов из картофеля

4 фев 16, 19:51
0 0
10 вкусных рецептов из картофеля

10 вкусных рецептов из картофеля

7 мар 16, 08:59
+12 0
10 заготовок из ГРИБОВ на зиму

10 заготовок из ГРИБОВ на зиму

30 авг 15, 21:15
+2 0
10 КАНАПЕ-РЕЦЕПТОВ НА ШПАЖКАХ

10 КАНАПЕ-РЕЦЕПТОВ НА ШПАЖКАХ

24 мар 14, 09:22
+2 0
10 Лучших запеканок

10 Лучших запеканок

4 янв 16, 15:02
0 0
10 лучших запеканок 2013 года.

10 лучших запеканок 2013 года.

8 фев 14, 10:58
+30 2
10 лучших запеканок 2013 года.

10 лучших запеканок 2013 года.

21 фев 14, 16:18
+2 0

Отправить заявку